Политика импортозамещения проваливается
Экономика и бизнес

    Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров полностью восполнить образовавшийся дефицит предложения не удалось.

    Эти выводы сделаны исходя из сопоставления данных по объему производства и импорту за январь-сентябрь в этом и прошлом году. Уровень импорта был снижен не только из-за ограничительных мер, но и из-за девальвации рубля: он должен был стать стимулом для роста производства отечественных товаров. Но существующее предложение не перекрывает дефицита, отмечают в Центробанке. Так, значительно — на 42% — сократились объемы предложения говядины, на 15% — сливочного масла, на 14% — свежей и охлажденной рыбы, на 10% — овощей. Зато увеличился объем предложения по мясу птицы (на 6%), свинине (на 7%) и картофелю (на 19%).

    Ранее сообщалось, что занимающиеся выловом рыбы и сельским хозяйством российские производители увеличили свою прибыль благодаря эмбарго на 150 и 69%.

    Ранее тот факт, что введенное Россией эмбарго оказало негативное влияние на ситуацию на рынке продовольствия, признавали и эксперты аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ, отмечает издание. В августе в своем бюллетене «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли» они сообщали о существенном росте потребительских цен на все ключевые социально значимые товары.

    Еще одним последствием эмбарго в АЦ назвали ухудшение конкуренции, что, в свою очередь, привело не только к росту цен, но и к снижению качества продукции.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 07:48
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021