Еврокомиссия требует изменить таможенные правила СНГ
Экономика и бизнес

    Требования Еврокомиссии по зоне свободной торговли ЕС и Украины, в том числе изменению таможенных правил СНГ, совершенно неприемлемы, заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Одно из требований, которое нам прописано, — мы должны изменить таможенные правила СНГ. Но смешно даже об этом говорить, как мы в одностороннем порядке можем взять на себя такое обязательство без консультаций со всеми странами СНГ?» — заявил российский лидер на совещании с членами правительства. Путин отметил, что еще одно предложение со стороны ЕК касалось перехода на фитосанитарную систему контроля Евросоюза. Президент РФ отметил, что относится к идее положительно, но для воплощения замысла нужно время и силы.

    Путин обратил внимание и на предложение по техническим евростандартам, которым должны соответствовать все товары, продаваемые на украинском рынке. «Это значит, что почти ни один наш товар не может быть продан. Ну формально, во всяком случае, формально так это выглядит», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что РФ об этом уже говорила странам-партнерам, бумага от ЕК показала важность этих проблем.

    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экспертная встреча по вопросу ассоциации между Украиной и Евросоюзом показала, что ЕС и Украина все менее готовы к компромиссу с Россией в вопросе имплементации соглашения о зоне свободной торговли. Владимир Путин в связи с этим поручил Алексею Улюкаеву далее вести трехсторонние консультации по данному вопросу и выразил надежду, что к 1 января 2016 года можно будет прийти к некоторому соглашению.
    По материалам: riafan.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 декабря 2015, 08:19
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020