Благотворительная организация в Италии финансировала «Исламское государство»
Экономика и бизнес

    «Исламское государство» привлекает финансы для террористической деятельности, играя на чувстве сострадания. В Италии обнаружены неожиданные источники дохода джихадистов. Это благотворительные организации, собирающие средства для помощи сирийским детям.

    Международная группа по борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма (FATF) проверила данную информацию.

    «Информацию по делу нам предоставили власти Италии, одного из первых и наиболее активных членов FATF. Эти данные подтверждают, что некоммерческие и благотворительные организации умышленно или непреднамеренно могли участвовать в финансировании терроризма», — рассказал исполнительный секретарь FATF Дэвид Льюис.

    Вот как работала эта схема. Тысячи физических и юридических лиц со всей Европы переводили средства на счёт благотворительной организации в итальянском банке. Далее деньги отправлялись в Турцию, а там их снимал со счёта вербовщик «Исламского государства», который с помощью НКО собирал средства для террористической группировки.

    Новость о том, что ИГ использует для финансирования своей деятельности благотворительные организации, безусловно, шокирует. Однако это отнюдь не главный источник дохода террористов.

    «Исламское государство» зарабатывает миллионы долларов в день за счёт контрабанды нефти и артефактов, а также вымогательства и захвата заложников. Всё это делает его самой богатой террористической организацией в мире. По словам представителя FATF, не все страны прилагают необходимые усилия, чтобы перекрыть экстремистам доступ к денежным потокам.

    «Многие страны игнорируют необходимые меры. Они приняли законы, создали учреждения и органы финансовой разведки для борьбы с терроризмом и проведения расследований, но при этом не занимаются эффективной реализацией предложенных мер, — отметил Льюис. — Особенно это касается заморозки активов. Мы выяснили, что две трети стран ещё не заморозили средства террористов, входящих в список ООН. Те государства, которые реализуют эти меры, продвигаются слишком медленно. Чтобы был результат, надо действовать в считанные часы. Но в большинстве случаев, прежде чем власти страны что-то предпримут, проходит от двух дней до месяца. За это время активы могут исчезнуть без следа».

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2015, 09:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018