Власть Южной Кореи замахнулась на святое — на доходы священников, их обязали платить подоходный налог
Экономика и бизнес

    Несмотря на сильное противодействие со стороны ряда религиозных структур, парламентарии Южной Кореи приняли закон, согласно которому отныне священники должны будут платить налоги со своих доходов, полученных в ходе религиозной деятельности.

    Закон был принят подавляющим большинством депутатов. Его поддержали 195 народных избранников, выступили против лишь 20 и воздержались 50. На этом завершилась более чем 40-летняя история «безналоговой деятельности» корейских религиозных деятелей. До сих пор неоднократно представители государства пытались ввести налог на доходы священников. Данный подход правительства поддерживает большинство простого народа, кто уверен, что пасторы и монахи живут очень неплохо, получая серьезные доходы. Категорически против данных попыток налогообложения выступали представители ряда крупных протестантских церквей, которые пользуются большим влиянием во внутренней политике.

    Отметим также, что совершенно противоположную позицию занимают корейские католики, которые добровольно платят налоги в госказну с середины 1990-х гг. Протестантов же критики обвиняют не только в нежелании быть «ответственными членами общества», но и в попытках сокрытия своих реальных доходов, имущества и финансовой стороны своей деятельности в целом.

    Новый закон вступает в силу с 2018 г. Подоходный будет рассчитываться по прогрессивной шкале, возлагая львиную долю налогового бремени на священников с большими доходами. Если налог на тех, у кого доход составляет 40 или менее миллионов вон в год (34 500 долл. и меньше), будет 20 процентов, то для доходов 150 и более миллионов вон в год он уже составит 80 процентов.

    По подсчетам депутатов, благодаря новому закону государство получит около 360 тысяч новых налогоплательщиков. Именно столько пасторов и монахов должны будут выплачивать подоходный налог с 2018 г.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018