Когда народные деньги заканчиваются, то наступает время «приватизации»
Экономика и бизнес

    Минфин России рассматривает возможную приватизацию «Роснефти» в 2016 году как источник для замещения дополнительных расходов Резервного фонда. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

    Чиновник пояснил, что пополнение бюджета за счет продажи акций нефтедобывающей компании может понадобиться в случае снижения его доходов в будущем году.

    Ранее 30 ноября агентство со ссылкой на источники сообщило, что правительство России согласовало приватизацию 19,5-процентного пакета акций «Роснефти» по цене не ниже первичного публичного размещения (IPO) 2006 года.

    10 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, допускал продажу в 2016 году принадлежащего государству пакета акций нефтяной компании.

    Чиновник, знакомый с ходом подготовки планов приватизации, пояснил РБК, что компания, получив разрешение, не обязана продавать пакет немедленно. Согласно процедуре отчуждения акций, она формирует пакет предложений о продаже, которые поступают в Росимущество и далее в Минэкономразвития. Последнее в свою очередь направляет эти предложения в правительство, а кабинет министров выпускает соответствующую директиву.

    Ранее в ноябре ТАСС сообщал, что Росимущество готово ускорить приватизацию «Роснефти», «Аэрофлота» и «Русгидро», если будет дано соответствующее поручение президента Владимира Путина.

    Основным акционером «Роснефти» является государственный «Роснефтегаз» (владеет 69,5 процента акций). Приватизация 19,5 процента «Роснефти» значится в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера Дмитрия Медведева, акции «Роснефти» должны быть проданы по цене первичного публичного размещения в 2006 году, которая составила 7,55 доллара (203 рубля по курсу в июле 2006 года) за одну ценную бумагу. Тогда в ходе IPO компания продала 1,4 миллиарда акций на общую сумму 10,7 миллиарда долларов.

    В октябре 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что 19,5 процентов компании могут быть приватизированы по цене не менее 8,12 долларов за акцию.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018