Туркменистан становится неплатежеспособен
Экономика и бизнес

    С 1 января 2016 года все иностранные компании, работающие в Туркменистане, будут рассчитываться со своими сотрудниками в национальной валюте — манатах и только в безналичной форме с переводом зарплаты на банковскую карту. По сообщению издания «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ), обнародованному 27 ноября, циркуляр направлен всем предприятиям страны, руководства которых должны известить об этом своих сотрудников на собраниях или в иной форме.

    В первую очередь, решение властей коснется таких зарубежных компаниях, как Dragon Oil и Petronas Carigali, а также местных туркменских, обслуживающих иностранные нефтегазовые корпорации и имеющих выручку в валюте. По мнению местных наблюдателей, решение о такой форме расчета с сотрудниками вызвано острой нехваткой валюты и наличных денег в госказне.

    «В настоящий момент страна неплатежеспособна, валютные резервы иссякают, дохода нет, а государственных затрат становится все больше, взять хотя бы сферу строительства», — приводит АНТ слова анонимного собеседника в правительстве Туркменистана. Это заявление подтверждается данными американского ресурса Trading Economics, который негативно оценивает фактический текущий баланс страны, без малого в $ 5 млрд, пишет АНТ и констатирует: это самый низкий показатель за последние 10 лет. Негативный текущий баланс означает, что страна не в состоянии оплачивать свои счета. Американский ресурс предоставляет данные по 300 тысячам экономических показателей на основе информации из официальных источников. «Согласно Закону о валютном регулировании и валютном контроле во внешнеэкономических отношениях, принятого в октябре 2011 года, иностранные компании вправе оплачивать труд своих местных сотрудников в долларах» — отмечает издание.

    Напомним, что до этого власти Туркменистана существенно ограничили возможность проведения валютных операций вплоть до банальной купли-продажи на внутреннем рынке.
    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2015, 09:58
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020