Турецкий бизнес на крови
Экономика и бизнес

    Основным источником денежных средств, которые получает группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), является продажа нефти. По данным турецких и сирийских СМИ, человек, который обеспечивает экспорт нефти с контролируемых ИГИЛ территорий, не кто иной, как родной сын турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Зовут его Билал.

    Известно, что Билал Эрдоган владеет сразу несколькими судоходными компаниями. Появилась информация, что он подписал контракт для транспортировки «игиловской» нефти на азиатские рынки. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы, куда танкерами доставляется контрабандная нефть.

    Вице-президент Республиканской народной партии Турции Гюрсель Текин в недавнем интервью турецким СМИ сообщил: президент Эрдоган не видит в деятельности своего сына правовых нарушений. По словам Эрдогана, Билал просто ведет дела с японскими компаниями. «Но по факту Билал Эрдоган по уши увяз в террористической деятельности, однако пока его отец занимает свой пост, Билал будет защищен от каких бы то ни было судебных преследований», — считает турецкий политик. Текин добавил, что судоходная компания Билала BMZ Ltd., которая ведет торговлю нефтью в интересах ИГИЛ, является семейным бизнесом, а акциями BMZ владеют близкие родственники главы турецкого государства. Дочь президента Турции Сюмейе Эрдоган, очевидно, руководит секретным госпиталем, находящимся в Турции неподалеку от сирийской границы. Ежедневно грузовики турецкой армии привозят туда десятки раненых боевиков ИГИЛ, которых там лечат и отправляют назад в Сирию. Об этом сообщила медсестра, которая работала в этом госпитале.

    Политолог и сирийский общественный деятель Али Салим Асад убежден: террористы неоднократно прятались от сирийской армии и ВКС РФ на турецкой территории, куда их беспрепятственно пропускали пограничники. В свою очередь российский политолог Владимир Евсеев уверен в том, что Анкара сотрудничает с ИГИЛ ради доходов от нефти и борьбы с курдами. Но при этом официально Турция поддерживает антитеррористическую коалицию.

    Ранее источники в российских спецслужбах также сообщали о доказательствах того, что боевики «Исламского государства» беспрепятственно ездят в Турцию «отдохнуть и подлечить раны». На днях в Интернете был опубликован рассказ работницы одного из турецких госпиталей, которая думала, что лечит пострадавших от рук головорезов ИГИЛ, но позднее узнала, что пациентами медучреждения являются сами джихадисты.

    «Турция имеет дивиденды от бизнеса на крови, которым занимаются радикалы, которые захватывают нефть, исторические артефакты и продают их через Турцию, — цитирует РИА Новости старшего научного сотрудника Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова. — Российская авиация как раз наносит удар по бензовозам, которые перевозят ворованную нефть. По словам Долгова, в Сирии ему показывали фотографию сына президента Турции, который стоит в обнимку с двумя руководителями ИГИЛ.

    В Сети появились фотографии, на которых Билал Эрдоган позирует с лицами, очень похожими на боевиков „Исламского государства“. На одной из таких фотографий мужчина, из числа тех, кого обнимает на другом снимке Билал Эрдоган, позирует с отрубленными головами.

    * * *

    По материалам: m.rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2015, 08:01
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020