«Платон» в 4,5 раза увеличил расстояние от Москвы до Тюмени и поборы с водителей
Экономика и бизнес

    Система сбора денег с водителей большегрузных автомобилей «Платон» оперирует увеличенными расстояниями между городами, и водители вынуждены оплачивать эти аппетиты. При этом многим пришлось брать кредиты для того, чтобы выйти на маршруты после запуска системы. Об этом заявила координатор протестов дальнобойщиков в регионе Наталья Полякова, работающая в сфере перевозок. Между тем, Росавтодор в субботу отчитался о «штатной» работе системы.

    Для оплаты проезда с помощью «Платона» водитель должен зарегистрироваться на ее сайте и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете, согласовав маршрут движения грузовика с компанией «РТ-инвест транспортные системы». Карта в системе «взята из какой-то параллельной вселенной», утверждает Полякова. Например, между Тюменью и Москвой, согласно карте, не 2,5 тысячи километров, а 11,7 тысячи. В итоге деньги кончаются, когда водитель еще не доехал до Екатеринбурга, утверждает она. Кроме того, по ее словам, «Платон» по неизвестным причинам иногда списывает деньги со счета еще до выезда.

    В случаях, когда деньги на счете заканчиваются на середине пути, можно продолжить рейс и затем внести оплату в офисе «Платона». Но если по пути от того места, где закончились деньги, до офиса, будет хотя бы одна рамка или мобильный передвижной пункт, который зафиксирует проезд без оплаты, будет штраф.

    Полякова сетует, что просто чтобы начать движение в новой системе, многим водителям пришлось брать кредиты: «Нам, перевозчикам, деньги оплачивают постфактум: мы перевозку совершили, документы сдали, отчитались — и через неделю-две деньги перечисляются на расчетный счет. А сейчас у нас такое положение, что нам нужно сначала заплатить, а потом поехать».

    «Платон» заработал в России с 15 ноября. Система взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты. Дальнобойщики проводят акции по всей России: на неделе они прошли в Уфе, Пензе, Туле и ряде других городов. В столичном Жулебино несколько десятков человек попытались прорваться в офис компании «Платон», выпускающей приборы для контроля оплаты дорожного сбора.

    Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге заявляет, что система «Платон» создана и работает в интересах сына Аркадия Ротенберга — Игоря, который стал совладельцем оператора системы взимания платы «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), принадлежавшей госкорпорации «Ростех» и «РТ-инвест».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2015, 09:18
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020