Новости спорта: не рынок, а кризис расставляет все по своим местам
Экономика и бизнес

    Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о предложении внести законопроект, согласно которому доходы клубов, которые содержатся за счет госкорпораций, будут четко прописаны.

    «Был совет по развитию физкультуры и спорта, на котором было предложение о том, что лига должна стать самостоятельным субъектом спорта, уйти из-под подчинения федерации. Это фактически разрушение единства вида спорта.

    На днях в Сочи я предложил президенту проект нового закона и попросил, чтобы правительство внесло его в Госдуму. Он подготовлен и пойдет на согласование в ведомства, на общественное обсуждение.

    Жестких запретов для госкорпораций там нет — надо просто прописать четко, что такое профессиональная лига, и показать экономическую основу. А она сегодня составлена на 80% процентов из бюджетов субъектов Федерации и госкорпораций. А раз так, то не надо критиковать государство за установку граней и лимитов на легионеров.

    Если лига будет самоокупаема, пусть собирается и делает, что хочет. Пусть делят заработанные деньги. Каким законопроект будет в конце, еще не известно. По нашей задумке, если клуб содержится за счет госкорпораций или его контрольный пакет принадлежит государству, надо прописать, на что эти спонсорские деньги можно тратить.

    Сейчас критикуются комиссионные агентам, покупка игроков. Мы зеркально перенесем принятый УЕФА финансовый фэйр-плей в этот закон. Продай игрока — на эти деньги купи нового», — сказал Мутко.
    По материалам: sports.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 ноября 2015, 08:12
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021