Финансирование проекта Федеральной космической программы могут урезать
Экономика и бизнес

    Проект Федеральной космической программы на 2016–2025 годы внесут на рассмотрение правительства позже ранее намеченного срока, при этом объемы ее финансирования могут ужаться менее чем до 1,5 триллиона рублей.

    Как сообщил источник в отрасли, несмотря на то, что была поставлена задача внести документ на рассмотрение правительства до 28 октября, он все еще находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах. По новым планам окончательный проект должен быть готов к 12 ноября, после чего его внесут на утверждение правительства. Если прежде от Роскосмоса требовали ужать бюджетное финансирование десятилетней программы до 1,5 триллиона рублей, то в окончательной версии эта цифра может стать еще меньше. Космическое ведомство будет защищать свои предложения перед руководством страны. Ранее было заявлено, что в ближайшее время доклад Роскосмоса о проекте ФКП заслушает президент. Весной 2015 года Роскосмос представил программу стоимостью 2,4 триллиона рублей, причем из бюджета планировалось получить 2,15 триллиона. Документ предполагал, в частности, создание нового пилотируемого корабля, четыре лунные миссии с помощью автоматических станций, создание нескольких модулей для МКС, развитие спутниковой группировки по ряду направлений. Позднее в Роскосмосе говорили, что финансирование программы составит два триллиона рублей. Затем появилась информация, что Минфин якобы предлагал снизить расходы на проект до 1,8 триллиона, однако в конце сентября в министерстве заявили, что не выдвигали таких требований. В опубликованном ранее проекте бюджета страны на 2016 год расходы на десятилетнюю Федеральную космическую программу предусматривались в размере 2,4 триллиона рублей.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 ноября 2015, 07:41
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020