Минфин предложил сажать на четыре года за выпуск биткоинов
Экономика и бизнес

    Минфин РФ разработал поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточат наказание за выпуск и оборот биткоинов. Нарушителей предлагается сажать в тюрьму на четыре года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

    Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму через несколько месяцев.

    В конце сентябре Минфин РФ рассматривал другие меры — штраф до 500 тысяч рублей или исправительные работы сроком до двух лет. Биткоины при этом ведомство приравняло к денежным суррогатам, сравнив их оборот с незаконными финансовыми операциями.

    К таким действиям министерство, возможно, подтолкнули планы компаний по созданию криптовалют. Qiwi в сентябре, к примеру, объявила о разработке аналога биткоинов — битрублей. Со следующего года они войдут в оборот сервиса Qiwi-кошелек.

    Представители Центробанка в прошлом году выступили против использования виртуальных денег. Но этим летом первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский объявил, что «нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее». Регулятор создал рабочую группу по изучению технологии blockchain с учетом международного опыта, отметила в сентябре на форуме в Казани зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

    Против криптовалют выступает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По ее мнению, биткоины активно используются наркомафией в торговле наркотиками. Не поддерживают электронные деньги Минэкономразвития, Генеральная прокуратура, МВД и ФСБ, сообщает издание.

    В 2015 году Банк Англии также заявил о планах по созданию собственной цифровой валюты и сравнил появление биткоина с рождением интернета.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2015, 07:25
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018