Обама наложил вето на военный бюджет, в котором предусматривается выделение $300 млн на оружие Украине
Экономика и бизнес

    Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год. В законопроекте предусматривалось выделение почти $300 млн на предоставление Украине помощи в разведывательной и военной сферах. Эта помощь должна была включать в себя поставки оружия, боеприпасов и военной техники.

    В общей сложности, проект бюджета предусматривал увеличение оборонных расходов США на $90 млрд до $612 млрд.

    Бюджет прошел обе палаты конгресса США с большим одобрением как Демократической, так и Республиканской партий. Для того, чтобы обойти президентское вето, Палате представителей США понадобится всего 20 дополнительных голосов.

    Члены Республиканской партии считают, что без принятия этого оборонного бюджета будет отложено проведение важных оборонных реформ и программ.

    «Президент выразил твёрдое намерение наложить на проект вето. Почему? Потому, что он хочет тратить больше денег на свои домашние проекты. Пора поставить нужды наших военных на первое место, пора перестать играть в политические игры», — приводит издание USA Today слова спикера Палаты представителей, республиканца Джона Бэйнера.

    $300 млн из нового оборонного бюджета США планировалось выделить на военную помощь Украине.

    Ранее президент Украины Пётр Порошенко поспешил заявить в своём Twitter, что «договорился» с Бараком Обамой о поставках нового оружия для нужд СБУ.

    «После моей встречи с Бараком Обамой в середине ноября на Украину придут специальные контрбатарейные станции большой дальности», – написал Порошенко.

    Кроме того, Порошенко сообщал о скором старте «уникальной многомиллионной программы» по обучению вооружённых сил и спецподразделений Украины армией США.

    «В ноябре американской стороной будет начата уникальная многомиллионная программа по обучению украинских вооружённых сил и спецподразделений», — приводит слова Порошенко РИА Новости.

    Законопроект наделял главу оборонного ведомства США Эштона Картера правом использовать эти $300 млн для оказания военной помощи Украине по согласованию с госсекретарём Джоном Керри.

    Теперь Петру Порошенко вместе с главами Пентагона и Госдепа США придётся ждать пока американские парламентарии не снимут с военного бюджета на 2016 год президентское вето.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2015, 07:42
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018