Иностранный бизнес: стимулирования импортозамещения — это плохо
Экономика и бизнес

    За 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от внеплановых мер правительства €1,5 млрд, следует из доклада крупного иностранного бизнеса российскому премьеру Дмитрию Медведеву

    С докладом, в котором крупный иностранный бизнес описал для представления на консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ) свои проблемы и отношение к решениям правительства. Встреча Медведева с КСИИ запланирована на понедельник.

    В докладе зарубежные бизнесмены подчеркивают, что только за 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от внеплановых мер правительства €1,5 млрд.

    Зарубежные предприниматели обращают внимание премьера на опасность стимулирования импортозамещения, которое может вовсе закрыть рынок для иностранцев. Кроме того, в докладе говорится, что правительство не оценивает последствия многих своих решений. Например, указывают авторы доклада, правила сброса сточных вод и закон об отходах обошлись иностранным компаниям в 1% оборота.

    Зарубежные инвесторы готовы адаптироваться с учетом долгосрочных интересов, но меры должны быть хотя бы предсказуемыми, приводит газета мнение сотрудника международного производителя потребительских товаров. Очень важны четкие и ясные правила, согласился с ним председатель совета директоров Carlsberg Флемминг Безенбахер.

    Больше всего бизнесменов беспокоят регулирование, импортозамещение и локализация, отмечает издание. В частности, зарубежные предприниматели жалуются на ограничение закупок иностранных медицинских изделий.

    Всего рабочие группы КСИИ составили рекомендации по 11 темам. Среди направлений — таможенное администрирование, энергоэффективность и развитие Сибири и Дальнего Востока. Участие в КСИИ подтвердили 33 руководителя международных компаний.

    С середины прошлого года прямые инвестиции из-за рубежа почти остановились, напоминает газета. За пять кварталов их размер составил $3,7 млрд.

    Елизавета Антонова
    Источник: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2015, 08:34
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018