Россия готовит план действий на случай дефолта Украины
Экономика и бизнес

    Если Киев не выплатит России долг в размере $3 млрд до конца декабря, то это означает дефолт Украины. В этой связи Минфин готовит план действий, заявил глава министерства Антон Силуанов.

    «Мы готовим конкретный план действий на случай дефолта Украины. По сути дела, в конце декабря если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ», — отметил Силуанов на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства, отмечает «Интерфакс».

    «На встрече с украинской коллегой (в Лиме в рамках финансовой «двадцатки») я обозначил позицию, что долг Украины перед Россией является официальным. И не может рассматриваться как коммерческий долг, переговоры по которому сейчас ведутся руководством Украины. Это долг правительства правительству, он предоставлялся на нерыночных условиях, примерно в два раза ниже, чем стоимость долга Украины в период предоставления этих денег», — пояснил Силуанов.

    Кредитные ресурсы, предоставленные Украине, «у нас учтены в ходе формирования бюджета на следующий год и следующие периоды». «Поэтому мы будем обращаться в соответствии с условиями выпуска этих облигаций Украины в арбитражные суды, они были выпущены по английскому праву», — подчеркнул лава Минфина.

    В свою очередь Путин отметил, что ему непонятна логика действий Украины и МВФ по вопросу погашения долга перед Россией. Президент призвал МВФ предоставить Украине дополнительные средства для погашения долга.

    «Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все хорошо знают, что Россия принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Наш вклад в усилия МВФ продолжается. Мы не останавливаем помощь Украине по линии фонда», — пояснил Путин.

    Кроме того, «мы давно уже получили право потребовать нам выплаты этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита». «Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономике. Но деньги-то наши пусть вернут», — заявил Путин.

    «Так почему МВФ не хочет добавить Украине эти $3 млрд, чтобы она могла расплатиться?» — отметил президент.

    Путин выразил недоумение по поводу того, зачем МВФ «менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему, правила функционирования МВФ».

    Президент попросил Силуанова поговорить с коллегами из МВФ об этом. «Мне кажется, легче пойти по такому пути: добавить Украине три миллиарда, чтобы она могла расплатиться, и все были довольны, работали в спокойном режиме. Потому что за изменением этих правил в пользу одной из стран могут последовать требования изменить эти правила для других государств», — подчеркнул Путин и призвал «в спокойном режиме все эти вопросы еще раз пообсуждать и поискать решение, чтобы не перевешивали на нас опять все проблемы».
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 октября 2015, 08:43
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021