США в очередной раз хотят навязать миру «мутные» принципы мировой экономики
Экономика и бизнес

    12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона достигли договорённости о Транстихоокеанском торговом партнёрстве (ТТП). Это крупнейшее соглашение о свободной торговле с участием Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии, которое, как ожидается, охватит территорию с населением в 400 млн человек, а также 40% мировой экономики.

    Однако соглашение часто критикуют — в основном в связи с атмосферой секретности, которая окружает многолетние переговоры о партнёрстве. Поиски текста документа в интернете ни к чему не привели.

    На сайте Управления торгового представителя США, который, впрочем, не является официальным, содержится весьма ироничное сообщение о наличии подробностей соглашения. Конечно, при попытке перейти к самому его тексту ничего не выходит, поскольку кнопка постоянно ускользает от курсора, как бы вы ни старались на неё нажать.

    Так в чём же суть договоренностей? Для начала стоит отметить, что в крупнейшем международном торговом партнёрстве не участвует вторая по величине экономика в мире. По словам президента США Барака Обамы, Китай не должен навязывать мировому сообществу правила в этой сфере.

    «Нужно приложить все усилия, чтобы именно Америка устанавливала принципы мировой экономики. Ведь если мы не пропишем правила международной торговли, то кто это сделает? Правильно, Китай», — заявил Обама.

    Новость о соглашении вызвала бурную реакцию в сети. Некоторые пользователи считают, что глупо занимать позицию в отношении того, что ещё не видел. Другие недовольны тем, что текст документа держится в секрете, хотя исполнять его условия придётся миллионам людей. Экономист Феликс Морено де ла Кова считает, что соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве продвигается крупным бизнесом.

    «Эта сделка затронет огромное количество людей, поэтому те, кто непосредственно работал над проектом соглашения, изо всех сил старались утаить его от общественности, чтобы люди не смогли высказаться должным образом, — считает эксперт. — Этот документ создали и усиленно продвигали крупные транснациональные корпорации, имеющие особые интересы во всех странах-участницах партнёрства. Если бы подробности соглашения были обнародованы, то его было бы гораздо сложнее ратифицировать парламентам этих государств. Оно очень запутанное, и, как это всегда бывает в случаях с соглашениями о свободной торговле, одни выигрывают больше других. И те, кто участвуют в разработке подобных соглашений, гарантируют себе наиболее выгодное положение».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2015, 07:49
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018