С сегодняшнего дня Украина официально стала банкротом
Экономика и бизнес

    Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами.

    Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.

    Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.

    Ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий на выполнение внешних долговых обязательств, который ввел в действие премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября, является техническим дефолтом Украины. В этот же день официальный Киев был обязан оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям, но отказался выполнять внешние обязательства.

    Уже на следующий день, 23 сентября, комиссия ISDA признала технический дефолт с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября, после того, как распоряжение украинского правительства вступит в законную силу. Таким образом, Киеву дали возможность до ввода в действие моратория выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов. Такую позицию поддержало и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, признав только выборочный дефолт Украины в иностранной валюте. В S&P подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня «D» — объявлен дефолт.

    28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона внебиржевых активов Украины, определив ее на 6 октября.

    Уже 2 октября, в последний рабочий день перед вступлением в законную силу решения правительства Яценюка об отказе от выплаты долгов, ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября.
    Источник: politexpert.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2015, 08:54
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018