«Роснефть» не хочет делиться деньгами с государством
Экономика и бизнес

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал использовать механизм внешних и внутренних заимствований для покрытия бюджетного дефицита РФ на 2016 год. Об этом он заявил в ходе встречи деловых кругов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Сочи, следует из материалов, опубликованных на сайте «Роснефти».

    «Что касается финансирования бюджетного дефицита, то общемировой практикой является использование внутренних и внешних заимствований, а вовсе не изъятие финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики», — заявил глава госкомпании. Он уверен, что наличие бюджетного дефицита не является основанием для изъятия денег у эффективно работающей отрасли.

    Сечин напомнил, что в недавно опубликованной статье главы правительства «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» премьер также указывает, что «в условиях торможения экономического роста бюджетные проблемы нельзя разрешать за счет повышения фискального бремени». Но наверное кто-то еще не читал статьи, говорит он.

    Тем не менее, с точки зрения Минфина девальвация рубля является основанием для дополнительных налоговых изъятий, говорит президент «Роснефти». Однако анализ публичной финансовой отчетности за первое полугодие 2015 года по шести крупнейшим публичным российским нефтяным компаниям подтверждает ключевой вывод — российская нефтянка не получила никаких дополнительных доходов от изменения стоимости национальной валюты.

    А эксперты Минфина в своих выводах игнорируют тот факт, что почти половина поставок нефти производится на внутренний рынок и никакого девальвационного эффекта не генерирует.

    Сечин уверен, что увеличение фискальных изъятий у нефтянки неизбежно приведет к сокращению бюджетных поступлений в среднесрочной перспективе. И прежде всего в связи с неизбежным падением добычи уже в следующем году. Источником такого изъятия станет сокращение инвестпрограмм отрасли, а не несуществующие дополнительные доходы, рассуждает президент «Роснефти».

    Российские нефтяники не получили никаких дополнительных доходов от изменения стоимости национальной валюты, резюмирует он.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2015, 07:15
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018