Россия отменит все торговые льготы для Украины
Экономика и бизнес

    Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства.

    «Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет (для Украины) прямые экономические последствия. Более того, уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае, если возникают определенные обстоятельства, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и, соответственно, другие решения Европейского союза начинают действовать на территории Украины, то в этом случае мы полагаем необходимым применить соответствующие предложения к соглашению о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств и приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ними на обычный торговый режим», — заявил Медведев.

    Он отметил, что в международном праве такой режим называется «наиболее благоприятствуемой нации». «Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет иметь, конечно, вполне серьезные экономические последствия», — отметил глава правительства.

    «Наши отношения с Украиной, они гораздо в меньшей степени затрагивают наших партнеров. <…> У нас свои отношения, у белорусов свои отношения, у Казахстана свои отношения. Мы в этом смысле ни в коей мере не вмешиваемся в отношения наших партнеров с третьими государствами. Ни к чему их не подталкиваем и не пытаемся их на кого-то науськивать и говорить: давайте вы то же самое делайте», — добавил Медведев.

    «Что касается ущерба для взаимной торговли между Россией и Украиной, то он, безусловно, будет. Хотя надо признаться откровенно, у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии: она уменьшилась по сути в несколько раз, и если так дальше продолжится, то торговля имеет тенденцию к затуханию», — сказал Медведев.

    Он отметил, что статистика, которой располагает РФ, свидетельствует о том, что в настоящий момент количество товаров, которые поставляет Украина на рынок ЕС, не увеличилось, а по отдельным, наиболее конкурентным позициям, как, например, зерно и сельхозпродукция, стала поставлять меньше, чем было до подписания соглашения об ассоциации Киева и Евросоюза, «потому что в отношении Украины ЕС ввел квоты», пояснил глава правительства.

    «Они сами должны выбрать, как им дальше жить. Собственно, выбор уже совершенно очевиден. Мы же в любом случае будем стараться те пустоты, которые образуются на нашем рынке ввиду отсутствия кооперации с Украиной, заполнять за счет кооперативных связей с нашими партнерами», — подытожил премьер.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2015, 07:01
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022