Сенатор США: «Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России»
Экономика и бизнес

    Украине необходимо помочь избежать выплаты долга Москве, заявил член комитета Сената США по международным отношениям Крис Мерфи.

    «Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности», — заявил Мерфи.

    Комитет Сената США по международным отношениям ранее сообщал, что проведет брифинг за закрытыми дверями с исполнительным директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, на котором будет обсуждаться ситуация с задолженностью Украины.

    «Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России», — сказал сенатор.

    Напомним, Украина предложила реструктуризацию выкупленных Россией облигаций на 3 млрд долларов, заявив, что не в состоянии предоставить России лучшие условия, чем другим держателям евробондов.

    При этом глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что вопрос возвращения Украиной долга в 3 млрд долларов Россия может решать через суд.

    Между тем в постановлении кабинета министров Украины «О порядке реструктуризации государственного долга» отсутствует упоминание о евробондах, приобретенных Россией на 3 млрд долларов, в перечне долговых обязательств.

    В конце августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

    При этом Киев попросил Россию «принять условия списания других кредиторов». Также украинская сторона заявила, что Россия в случае несогласия с условиями реструктуризации долга Украины имеет право вступить в отдельные переговоры. Однако министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва не станет этого делать.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017