Первым народным депутатам СССР будут доплачивать 370 тыс рублей в год за развал Союза
Экономика и бизнес

    Первым народным депутатам СССР, выбранным на демократической основе, будут выплачивать персональные пенсии – 370 тысяч рублей в год. Такой проект указа президента России подготовило Министерство труда и социального развития РФ.

    Документ предусматривает, что народные депутаты СССР созыва 1989-1994 годов, проработавшие в парламенте на постоянной основе не менее года, имеют право на специальную доплату к пенсии – в сумме она должна составлять 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутата Госдумы. Выплата такого вознаграждения приостанавливается, если бывший народный избранник продолжает работать в государственных органах.

    Чиновники Минтруда напоминают, что схожие доплаты сейчас получают народные депутаты первого Верховного Совета Российской Федерации (избранного в 1990 году и разогнанного в результате октябрьских событий 1993 года). И не отрицают политической подоплеки такой инициативы. «Союзные парламентарии выполняли практически те же функции, что и народные депутаты РСФСР. Их деятельность позволила заложить правовые основы демократических преобразований в Российской Федерации, принять ряд законодательных актов, ставших фундаментом российского законодательства, проектом указа предлагается устанавливать гарантии в области пенсионного обеспечения для бывших народных депутатов СССР 1989-1994 годов», – отмечают в ведомстве.

    По расчетам Минтруда, на специальную пенсию вправе будут рассчитывать 285 человек, а на реализацию предложенного проекта уже в 2016 году потребуется выделить из федеральной казны 105 млн рублей (то есть каждый «народный избранник» дополнительно получит в среднем по 370 тысяч рублей). Ежегодно бюджетные ассигнования будут уменьшаться на 4 процента (видимо, исходя из предполагаемого сокращения численности бывших депутатов в результате смерти).

    Отметим, что средняя пенсия в России сейчас составляет около 12 тысяч рублей в месяц.

    Напомним, что до 1989 года Верховный совет СССР избирался прямым всеобщим голосованием, но на безальтернативной основе. В ходе демократической реформы политического устройства Советского Союза был создан новый высший орган государственной власти – Съезд народных депутатов, который, в свою очередь, формировал состав парламента (официально именуемого «Верховным Советом СССР первого созыва»). В связи с прекращением существования Советского Союза Съезд и парламент были распущены.
    Источник: fontanka.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2015, 09:00
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018