В России не будут производиться продукты ГМО
Экономика и бизнес

    Правительство РФ приняло решение, что Россия не будет производить продукты с использованием ГМО, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

    «Что касается генно-модифицированных организмов, мы приняли решения оказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов», — сказал Дворкович, выступая на пленарной сессии форума «БиоКиров».

    «Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу», — добавил вице-премьер.

    В сентябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня 2014 года поля можно засевать генетически модифицированными семенами. В феврале 2014 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете выращивания пищевых товаров из ГМО. Вице-премьер Аркадий Дворкович тогда заявлял, что постановление правительства, легализующее ГМО-посевы, будет скорректировано.

    Позднее правительство РФ перенесло с 1 июля 2014 года на 1 июля 2017 года срок вступления в силу постановления «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

    Россельхознадзор не раз заявлял, что качество семян является основой продовольственной безопасности РФ и развитые страны имеют жесткие системы контроля в сфере оборота семян. Ведомство отмечало, что создание, испытание и семеноводство трансгенных сортов сельхозрастений в мире монополизировано рядом транснациональных корпораций, которые могут ограничивать доступ к данным о неблагоприятных последствиях их широкого использования.

    Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2015, 09:22
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018