Почему Украина не может закупить уголь? А потому что никто ей не продает!
Экономика и бизнес

    Такое, наверное, может быть только на Украине – на покупку угля на отопительный сезон выделили деньги, а ж целых 3 миллиарда гривен (по крайней мере, именно так Яценюк утверждает), а угля закупить не могут.

    Да, и не удивительно, они же желают покупать не по рыночным ценам, а по тем, которые им нравятся. Ну, вроде, как с российским газом, где они требуют продавать газ со скидкой на его транзит, хотя причем тут транзит, если они газ на месте потребляют, а не через всю страну его гонят.

    Вот и с углем примерно то же самое, тем более, что мало того, что цену нормальную за него давать отказываются, так еще не могут удержаться от мелких пакостей – отказываются продавать крепежный лес (ага, он им на фортификацию нужен, вишь ты), грузовые вагоны не возвращают. А без крепежа штреки как проходить, а без вагонов как уголь отправлять?

    Оно, конечно, можно опять в ЮАР или Австралии закупить, да только там тоже на стоимость угля свое мнение имеют, кардинально отличное от украинского. Вон, в прошлом году Польша шибко обиделась, когда у нее Киев забесплатно угольком попросил помочь. Оч-чень экспрессивно отказалась, хотя, самое забавное, сама же за пару недель до того предлагала России Украине забесплатно газом помочь. Ну, любят на Западе благодеяния за чужой счет оказывать.

    В общем, предлагаю посмотреть на цирк, как Яценюк успокаивает украинцев по поводу накопления угля – клоунов, как говорится, не нужно.

    Источник: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 сентября 2015, 08:43
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018