Сеня Яценюк подсчитал свои потери от строительства «Северного потока-2»
Экономика и бизнес

    Строительство двух новых веток газопровода «Северный поток» (Nord Stream 2) полностью исключит Украину из поставок российского газа в Евросоюз и лишит Киев дохода от транзита на сумму в $2 млрд, сообщило в четверг агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

    «Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз», — заявил Яценюка на брифинге после встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в Братиславе. «Второе — это потеря $2 млрд дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС», — подчеркнул украинский премьер.

    По словам Яценюка, строительство Nord Stream 2 означает потерю для ЕС прямых поставок газа через территорию Украины по самому короткому пути. Объем таких потерь, отметил Яценюк, — 140 млрд куб. м. «Строительство Nord Stream 2 ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны южно-восточной Европы», — заверил премьер Украины.

    Он призвал Еврокомиссию блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Он выразил надежду на то, что Еврокомиссией «будет принято правильное решение, которое отвечает не цене, а европейским ценностям».

    4 сентября акционеры подписали соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока». В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie и Shell. В новом проекте «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% и Engie — 9%.

    В июле 2015 года в швейцарском Цуге была зарегистрирована компания New European Pipeline AG. Ее целью было заявлено «проектирование, строительство, владение, управление, эксплуатация, техническое обслуживание и использование трубопровода, который транспортирует газ от российского берега до побережья Германии через Балтийское море».

    Мощность 3-й и 4-й ниток «Северного потока» составит 55 млрд куб. м в год. У двух имеющихся ниток такая же мощность.
    Источник: forbes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018