Мировые центробанки выводят золото из ФРС США
Экономика и бизнес

    Зарубежные центробанки, хранящие резервное золото в ФРС США, в июле забрали у американского ЦБ еще 9,6 тонны драгметалла, говорится в отчете Федерзерва, опубликованном в пятницу.

    Процесс репатриации золота из хранилищ ФРС продолжается практически без остановок с начала 2014 года.

    С тех пор зарубежные ЦБ вывезли 246 тонн золота из Федерального резервного банка Нью-Йорка, который выполняет функции хранителя драгметалла других государств с конца Второй мировой войны.

    В результате объем зарубежного золота на хранении в ФРС упал до минимума более чем за 20 лет — 5950 тонн.

    Последний раз такими темпами Федрезерв терял золото в период с начала 2007-го по конец 2008-го года — перед глобальным финансовым кризисом, который вылился в банкротство четвертого по величина банка США Lehman Brothers и крупнейшей страховой компании мира AIG. Тогда американский центробанк лишился 409 тонн золота.

    Новую волну репатриации золота из США запустили три года назад страны ЕС. Германия пытается вернуть золотой запас, хранящийся в ФРС, с 2012 года. В 2013 году Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказался провести аудит немецкого золота по запросу Бундесбанка, после чего к ФРС присоединились Нидерланды и Австрия.

    Из планировавшихся 674 тонн к началу 2015-го года Германии удалось получить лишь 5 тонн, сообщал ранее Бундесбанк. Нидерландам повезло больше — им было возвращено около 100 тонн.

    Признаки недоверия к ФРС как хранителю золота появляются и внутри США. Так, в июне 2015 года о намерении создать собственное хранилище драгметалла и вернуть золото из Нью-Йорка объявил губернатор штата Техас Грег Эботт. Крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата.
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 сентября 2015, 07:27
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021