Промышленность Украины: пациент скорее мертв, чем жив
Экономика и бизнес

    У свидомых товарищей есть повод для радости – на Украине спад промышленного производства в июне 2015 года замедлился до 18,1% (по сравнению с тем же периодом 2014 года). По данным Государственной службы статистики Украины в июне спад достигал 20,7%. Впрочем, любая перемога на Украине, при пристальном рассмотрении склонна оборачиваться зрадой.

    Всего за первое полугодие спад промышленного производства составил 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Подсчет, естественно, велся учета без Крыма с Севастополем и Донецких республик.

    Что характерно, спад коснулся всех отраслей промышленности без исключения – все они по сравнению с прошлым годом стали производить меньше продукции.

    Наибольшее падение зафиксировано в производстве компьютеров и оптики – на 44, 8%, а также в производстве кокса и в нефтепереработке – на 30,8%.

    Нужно еще учесть, что в 2014 году по сравнению с 2013 годом промышленное производство в Украине снизилось на 10,7%. Получается, что за полтора года правления хунты, промышленное производство упало на треть только по официальным данным.

    Непонятно одно, как при этом тот же Госстат на голубом глазу заявляет, что безработица на Украине не увеличивается? Право слово, загадка. Разве что всех безработных в АТО отправили.

    А ведь, врет Госстат украинский. Снижение производства должно быть больше. Это видно хотя бы из того, что падение потребления энергоносителей намного больше падения промпроизводства.

    По данным того же Госстата в июне 2015 года на Украине потребление природного газа по сравнению с июнем 2014 года снизилось на 26,1%. Потребление составило всего 1,091 млрд. куб. м.

    Сами понимаете, в разгар лета газ в основном идет на нужды промышленности. Снижение потребление газа на бытовые нужды минимальное – летом газ используют только для приготовления пищи и для подогрева воды в колонках. Понятно, часть населения накупило себе электрических подогревателей воды, но не несколько же, чтобы миллиарды кубометров за счет них сэкономили, тем более, что электричество периодически отключается практически по всей Украине.

    Так что, скорее всего, реальное падение промышленного производства, пожалуй, уже давно превысило 25%. Ведь уменьшение потребление газа и угля – это не только снижение металлургической и химической промышленности, это еще и уменьшение выработки электроэнергии на ТЭС.

    Угля тоже стали меньше потреблять. Его за июнь 2015 года по сравнению с июнем 2014 года использовали меньше на 32,7%, – до 3,442 млн. тонн.

    Еще более катастрофично падение потребления нефти и нефтепродуктов – за июнь 2015 года оно сократилось по сравнению с июнем 2014 года на 75,2%, – до 61,6 тыс. тонн, а по сравнению с маем 2015 года – сократилось на 5,4%. А это значит одно – происходит сокращение перевозок, как пассажирских, так и грузовых, ведь основное потребление нефтепродуктов использует транспорт.

    В тему, «Укртрансгаз» прогнозирует падение потребления природного газа в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 20%, до уровня в 34 млрд. куб. м.

    Получается, промышленность на Украине практически добита. Останется кое-какая легкая промышленность, да пищевая, а вот с машиностроением ожидается полный швах.
    Источник: gentlemanstory.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017