Фондовый рынок Китая всего за пару недель потерял почти 30%
Экономика и бизнес

    Финансовые власти Китая провели в минувшие выходные экстренное совещание по предотвращению обвала фондового рынка, который всего за пару недель потерял почти 30%.

    По его итогам были приняты беспрецедентные меры. Центральный банк предоставит ликвидность специальной госкомпании, которая в свою очередь распределит эти деньги между брокерами и управляющими компаниями. Последние в свою очередь обязуются покупать акции. Речь идет об огромных суммах – 120 млрд юаней, что эквивалентно почти $20 млрд.

    Судя по всему, у китайских властей начинают сдавать нервы, поскольку принятые меры являются, по сути, прямым вмешательством в рынок. Впрочем, первая реакция оказалась позитивной: индекс Shanghai Composite взлетел с открытия почти на 9%, однако затем существенную часть этого движения нивелировал.

    Прямой покупкой акций дело не ограничилось, были отменены 29 публичных размещения (IPO), хотя эта мера уже была опробована в течение последних недель.

    По замыслу все это должно помочь остановить панику на рынке, но не стоит забывать, что китайский рынок — это рынок частных инвесторов и на них приходится около 80% от всего оборота торгов, причем многие их позиции являются маржинальными. Поведение такой огромной толпы неквалифицированных трейдеров предсказать практически невозможно, к тому же на первый план в такой ситуации выходят эмоции.

    Показательно, что и эксперты пока не имеют единого мнения о действенности регуляторов в среднесрочной перспективе. Далеко не все считают, что подобное вмешательство сможет полностью стабилизировать ситуацию.

    Напомним, что за последний год китайский фондовый рынок продемонстрировал небывалые темпы роста, прибавив более 100%, однако в последние две недели ситуация в корне поменялась, и всего за несколько торговых сессий основные индексы рухнули примерно на 30%. Центральный банк уже пробовал снижать ставки, давать банкам дополнительную ликвидность, но все эти меры результата не принесли.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июля 2015, 09:24
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018