В Индонезии 1 июля вступил в силу запрет на использование американского доллара
Экономика и бизнес

    В Индонезии с 1 июля 2015 г. официально вступил в силу запрет на использование американского доллара и каких-либо других иностранных валют при проведении финансовых операций на ее территории.

    Весной в Банке Индонезии (Bank Indonesia) объявили о готовящемся запрете при осуществлении любых платежей в любой другой валюте, кроме национальной, в том числе при выдаче зарплаты, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости. Об этом, в частности, в апреле этого года сообщали в агентстве «Рейтер».

    В своих комментариях по поводу запрета директор управления денежным обращением Банка Индонезии Эко Юлианто, в частности, отметил: «До сих пор при проведении многих сделок и расчетов в Индонезии использовались валюты иностранных государств, и это оказывает дополнительное давление на обменный курс нашей валюты. Мы не хотим допускать долларизации экономики Индонезии, поэтому мы должны поддерживать суверенитет рупии».

    Позднее в ЦБ страны внесли небольшие коррективы в запрет, заявив, что для международных компаний будет сделано исключение: они смогут продолжить платить своим иностранным сотрудникам в долларах. Кроме того, запрет также не коснется компаний, которые инвестируют в строительство объектов энергетики и инфраструктуры в Индонезии.

    В ЦБ Индонезии также объявили, что нарушители новых правил могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд индонезийских рупий или отстранены от использования платежных систем внутри страны.

    Стоит добавить, что в апреле 2015 г. на прошедшем в Казани заседании российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству представители Индонезии заявили о готовности перейти на расчеты с Россией в национальных валютах. Министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил тогда отметил, что Индонезия заинтересована в снижении зависимости от американского доллара.
    Источник: putin.company



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июля 2015, 08:21
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018