В России будет ликвидировано 197 банков
Экономика и бизнес

    Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявил, что на сегодняшний день в России на стадии ликвидации находятся 197 банков. По его словам, с января по май текущего года агентство зарегистрировало 24 страховых случая, по которым общая сумма выплат страховых компенсаций составила 120 млрд рублей, передает ТАСС.

    “В рамках ликвидации банков в первую очередь средства получают вкладчики, удовлетворение требований кредиторов других групп составляет около 30%”, — сказал Мельников.

    По его словам, большинство кредиторов не получает свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков. Реальная рыночная стоимость активов банков, подлежащих ликвидации, составляет около 13% от баланса.

    “То есть 87% — это фальсификация отчетности и воровство”, — заявил он.

    Он отметил, что практически каждый ликвидационный процесс с отозванной лицензией влечет за собой возбуждение уголовного дела.

    По словам Мельникова, за первые пять месяцев текущего года россияне принесли в банковскую систему 830 млрд рублей, что позволило нарастить депозитную базу почти на 7%.

    По его словам, такую динамику вклады показали впервые за последние два года. Объем депозитов вырос «несмотря на все шоки, которые были за это время».

    По мнению Мельникова, это является проявлением растущего доверия к банковской системе со стороны россиян, однако приведет к падению процентных ставок по депозитам.

    «Если не будет никаких новых шоков, а их, судя по всему, в настоящее время нет, то динамика существенно не изменится, а значит, увеличение вкладов населения неизбежно приведет к уменьшению процентных ставок по вкладам, что уже и происходит», — сказал он.

    16-й Всероссийский банковский форум проходит со 2 по 3 июля в Нижнем Новгороде, напоминает ТАСС. В 2015 году присутствует более 60 представителей банковского сообщества из 15 субъектов РФ.
    По материалам: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июля 2015, 10:14
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020