Внутренние проблемы России серьезнее внешних угроз
Экономика и бизнес

    «Левада-центр» обнародовал данные свежего соцопроса. Почти две трети (61%) респондентов в той или иной степени считают, что внутренние проблемы России серьезнее внешних угроз. Лишь 4% совершенно не разделяют эту точку зрения.

    С какими проблемами сейчас сталкивается наша страна, и на что необходимо обратить первостепенное внимание?

    На эти вопросы отвечает депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин:

    — В течение полутора лет руководство России, его внешнеполитическая машина пыталась переключить внимание народа с провалов внутренней экономической политики на внешнюю опасность. Все сваливают на санкции и на падение нефтяных цен, причем и это падение тоже связывают с интригами наших противников.

    Изо всех сил культивируется тезис о том, что причина наших невзгод — действия Запада, а нам, как в 1941 году, необходимо сплотить и мобилизовать общество, чтобы дать этому отпор. Стратегия незамысловатая, но достаточно эффективная! А вот заниматься решением экономических проблем правящая группа не желает, да и не умеет.

    Для них давление со стороны Запада — это фактически манна небесная, позволяющая перевести стрелки, но на самом деле проблемы нарастают со страшной силой. Наверху об этом знают, о чем и говорит решение перенести выборы в Думу. Это отражает неуверенность, что к декабрю следующего года ситуация не накалится настолько, что приведет к полному поражению «Единой России».

    На мой взгляд, самая большая угроза — это политика экономического блока правительства. У меня впечатление, что они тащат Россию к экономической катастрофе. Для них свет в окошке — это избавление от инфляции, но где же развитие страны? Кроме того, надо сказать и об урезании социальных программ, сокращении расходов на образование, здравоохранение и поддержку ЖКХ, которое уже проведено в бюджете, а еще и усилится по мере нарастания экономических проблем.

    Целый ряд известных людей предлагали меры исправления ситуации. Посмотрите работы Глазьева, Болдырева, Катасонова и Дмитриевой. Вы увидите, что у них есть вполне реалистичная оценка состояния страны и программа вывода ее из тяжелейшего кризиса.

    Все есть! Дело за политической волей, но у меня ощущение, что люди, которые должны ее проявлять, находятся под гипнозом прозападных, либеральных концепций. Существует и невидимое давление со стороны Запада, которое препятствует руководству страны осуществить стратегию, отвечающую подлинным интересам России.

    Однако результаты на выборах в Думу для «Единой России» будут блестящими. Все делается для того, чтобы обеспечить ее победу. Сохраняются механизмы административного и пропагандистского давления, а также финансового неравенства. Обжегшись на том, что по партийным спискам «Единая Россия» оказалась на грани краха в 2011 году, они поменяли систему голосования, и половина мест будет разыгрываться по одномандатным округам.

    В этих условиях у оппозиционных партий практически нет шансов чего-то получить по округам. А кроме того, еще и выборы переносятся на сентябрь, когда народ благодушно возвращается из отпусков и не в полной мере чувствует тяготы финансово-экономической политики.

    Власть выиграет выборы вчистую. Но это станет пирровой победой. Демократия придумана для того, чтобы выявлять и исправлять недостатки. Западная буржуазия на этот счет очень умна, и она позволяет демократию как метод саморегулирования. У нас же предохранительные клапаны завариваются, а температура в котле растет.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2015, 09:16
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018