Новости «ошибки 404»: мы не будем платить по долгам, пока кредиторы эти долги не реструктуризируют
Экономика и бизнес

    Если накануне министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что уже в июле Украина может объявить о дефолте по внешним обязательствам, то вчера от имени украинского Минфина распространяется новое сообщение. Сообщение касается того, что правительство Украины готово полностью прекратить обслуживание внешнего долга «до достижения договорённостей о реструктуризации с кредиторами».

    Другими словами, Киев объявляет, что платить по долгам не собирается, пока кредиторы не пойдут на уступки и не растянут выплаты во времени, по возможности меняя и процентную ставку. При этом Минфин Украины публикует материал, в котором говорится, что Украина находится в тяжёлой экономической ситуации «вследствие коррумпированного предыдущего режима и российской агрессии». Это, видимо, должно снять ответственность за невыплаты с нынешнего режима…

    По большому счёту, отказ от выплат по внешним обязательствам (даже если сочиняются «веские» причины), это и есть признание государством дефолта. Однако на Украине предпринимаются все попытки, для того чтобы дефолт отсрочить, используя старые приёмы в стиле «Россия – агрессор, не даёт развиваться». Устроит ли такое объяснение ситуации иностранных кредиторов «незалэжной»?
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июня 2015, 07:52
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018