Совхоз имени Ленина пригрозил бросить урожай клубники в поле из-за ФАС
Экономика и бизнес

    Подмосковное ЗАО «Совхоз имени Ленина», являющееся крупнейшим в России производителем клубники, начал сдерживать сбор урожая в связи с серьезными проблемами по его сбыту из-за запретительных мер со стороны московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на директора хозяйства Павла Грудинина.

    Он напомнил, что в прошлом году совхоз получил разрешение правительства Москвы и продавал с лотков в виде земляники у станций метро скоропортящийся урожай, минуя многочисленных посредников. Этим летом Московское УФАС запретило хозяйству устанавливать у метро лотки для продажи клубники, усмотрев в этом нарушение законодательства.

    «Многочисленные хождения по инстанциям, требующим от нас и друг от друга то одну, то другую бумагу, пока результата не дали», — подчеркнул гендиректор совхоза. Он сообщил, что сейчас хозяйству приходится ждать решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам, так как решения на этой неделе принято не было. «А клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может», — посетовал Грудинин. И напомнил, что срок реализации ягоды — максимум два дня, а пик сбора — всего две недели.

    По словам Грудинина, в настоящее время совхоз собирает более 60 т клубники ежедневно. Ее продают в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог. Но этого недостаточно. «От вчерашнего сбора в 63 т в ночь осталось 28 т», — заявил Грудинин.

    Он рассказал, что в 2014 году, когда особых проблем с реализацией не было, в хозяйстве собирали по 102 т ягоды в день. Но сейчас приходится сдерживать сбор на уровне в 40 т ежедневно, «хотя ягода зреет и на это сдерживание не реагирует».

    Грудинин признал, что торговые сети «без энтузиазма» относятся к подмосковной клубнике, которую надо продать в течение суток. Поэтому на полках неделями лежит импортная «резиновая» и безвкусная ягода. «И все это на фоне призывов к импортозамещению», — отметил он.
    По материалам: forbes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июня 2015, 07:50
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020