Отказавшись по требованию Брюсселя от «Южного потока», Болгария теперь в истерике: грекам можно, а нам нет?!
Экономика и бизнес

    Подписание меморандума между Россией и Грецией по строительству газопровода «Турецкий поток» вызвало недовольство властей Болгарии. На форуме по вопросам безопасности Globsec 2015 в Братиславе министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, комментируя документ, заявил, что Болгария отказалась от строительства газопровода «Южный поток», поскольку стремилась полностью исполнять все правила и рекомендации Брюсселя, и теперь ожидает от всех своих партнёров по Евросоюзу такого же неукоснительного соблюдения правил.

    «Когда речь идёт о солидарности, мы должны говорить единым голосом. Как я могу объяснить гражданам Болгарии, что „Южный поток“ был невозможен, а „Турецкий поток“ для Греции стал возможен», — приводит слова главы МИД «Болгарское национальное радио».

    Даниел Митов также в очередной раз заявил, что Болгария до сих пор не получила официального уведомления от российской стороны о закрытии проекта газопровода «Южный поток». «Мы продолжаем задавать российской стороне вопросы: прекращён ли проект, как об этом объявил президент Владимир Путин? Однако ответа мы так и не получаем», — сказал он.

    Как сообщалось ранее, министр энергетики России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис 19 июня в ходе Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве по строительству и эксплуатации газопровода в продолжение «Турецкого потока» на территории Греции. Документ предполагает создание российско-греческой компании-оператора «Южноевропейского газопровода» и содействие России в финансировании проекта.

    Напомним, в декабре прошлого года Россия приняла решение отказаться от проекта газопровода «Южный поток», поскольку Еврокомиссия так и не санкционировала его реализацию и Болгария не дала разрешения на строительство на своей территории. Позднее «Газпром» и турецкая компания Botas заключили меморандум о взаимопонимании по строительству нового газопровода по дну Чёрного моря из России в Турцию, а далее — до границы с Грецией, где может быть создан газовый хаб для потребителей в Южной Европе.

    Мощность газопровода, как предполагается, составит 63 млрд кубометров в год, на турецко-греческую границу газопровод выведет до 47 млрд кубометров газа. Возможности присоединения к проекту на сегодняшний день рассматривают также Македония, Сербия, Венгрия.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июня 2015, 07:38
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021