Анатолий Вассерман: Ни копейки «ЮКОСу»
Экономика и бизнес

    Если теперь дело «ЮКОСа» объявлено чисто политическим, то это означает, что и впредь практически любой борец за защиту личного кошелька будет объявлять дело политическим, чтобы таким образом избежать уплаты налогов. Поэтому я думаю, если Российской Федерации удастся на достаточный срок затянуть рассмотрение дел, выкатив соответствующее число протестов, то, в конце концов, решение по делу «ЮКОСа», признающее Российскую Федерацию обязанной что-то уплатить, признают неправомерным. Но до этого еще дожить надо.

    Сейчас идет давление на Российскую Федерацию всеми правдами и неправдами, в большей степени, конечно, неправдами, и удовлетворение исков акционеров «ЮКОС» – это такая же откровенная и неправомерная экономическая санкция, как ограничение сроков кредитования российских банков таким образом, чтобы западные кредиты можно было направлять только на биржевые спекуляции, но не на какие-то полезные дела.
    И, соответственно, именно как к санкциям надо к этому относиться. И так же, как мы нашли способ ответить на западные санкции прекращением импорта многих видов продовольствия из стран, участвующих в санкциях, так же, я думаю, мы можем найти какой-то ответ и сейчас.

    Поскольку сейчас Российская Федерация не признает правомерности решений Бельгийского арбитража и не намерена платить по этому решению, то юкосовцы, в чью пользу принято решение, потребовали ареста имущества в качестве меры обеспечения грядущего исполнения приговора.

    Арестованным имуществом можно спокойно пользоваться, его только нельзя отчуждать, то есть передавать другим владельцам. Поэтому обеспечительный арест – мера довольно распространенная, и получить решение о таком аресте легко. Но я не сомневаюсь, что в рамках оспаривания общей правомерности этого решения будет оспариваться и правомерность обеспечительного ареста. Ну а дальше все зависит от того, у кого – у Российской Федерации или у тех, кто стоит за хищной юкосовской стаей – хватит средств на оплату злых и хорошо натасканных юристов в течение большего времени.

    Так что, полагаю, юкосовцы рано или поздно либо вынуждены будут отступить, либо явным образом покажут, что выступают не ради себя любимых, а по научению американских «ястребов».
    По материалам: vassermans.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 июня 2015, 09:45
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021