Ради увеличения доходов бизнеса, пиво, курение и видеоигры становятся полезны для здоровья
Экономика и бизнес

    Видеоигры никогда не считались лучшим средством для поддержания физической формы. Но, возможно, наше представление о них скоро изменится.

    Согласно недавно опубликованным результатам исследования Университета Теннесси, активные видеоигры могут быть дополнением к отдыху на свежем воздухе. О своём эксперименте рассказала заведующая лабораторией физкультуры Холли Рейнор.

    «Мы сравнили активную видеоигру с тем, какие физические нагрузки маленькие дети получают во время обычных подвижных игр на свежем воздухе. Выяснилось, что видеоигра действительно даёт детям физическую нагрузку. Речь идёт именно об активных видеоиграх», — отметила Рейнор.

    Результаты этого исследования могут вас несколько удивить. Но самое неожиданное — впереди. Одна группа учёных сделала вывод, что содержащийся в сигаретах никотин улучшает работу мозга. Возможно, следует отметить, что их работу финансировала табачная компания «Бритиш Американ Тобакко».

    Согласно другому исследованию, человек становится умнее от нескольких кружек пива. Обозреватель Тед Ролл считает, что подобные изыскания просто смехотворны.

    «Такими исследованиями можно попытаться оправдать всё что угодно. Некоторые из них финансируются компаниями, которым это выгодно. В других случаях учёные стараются таким образом доказать, что не зря едят свой хлеб. Хорошо известно, что производители табака и алкоголя нередко спонсировали исследования, призванные оправдать их деятельность и доходы. Хотя здравый смысл подсказывает, что алкоголь и табак не пойдут на пользу организму. Предполагается, что учёные должны искать истину, а не скрывать её от людей, как это иногда происходит. Вот в чём проблема», — отмечает Тед Ролл.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 июня 2015, 07:34
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021