На следующей неделе Иран начнет экспортировать нефть в Россию
Экономика и бизнес

    Власти Ирана заявили, что экспорт иранской нефти в Россию в рамках сделки «нефть в обмен на товары» начнется на следующей неделе. О начале реализации сделки Кремль объявил еще в апреле.

    О начале экспорта иранской нефти в Россию заявил министр нефти Ирана Биджан Занганех, передает Reuters.По его словам, такое соглашение было достигнуто с главой Минэнерго России Александром Новаком на встрече представителей государств-членов ОПЕК в Вене.

    Он добавил, что Россия будет оплачивать денежными средствами менее 500 тыс. баррелей нефти в день, а Иран на эти средства будет закупать российскую сталь, пшеницу и нефтепродукты.

    В апреле Кремль объявил, что началась работа по исполнению контракта, сообщает агентство. По его условиям Иран экспортирует 500 тыс. баррелей сырой нефти в день в обмен на поставки товаров эквивалентной стоимости российской стороной. Однако трейдеры не заметили на рынке признаков исполнения контракта.

    Переговоры по этому контракту начались более года назад. По данным источников агентства, тогда контракт оценивался в $20 млрд.

    Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что экспорт как сырьевых, так и несырьевых товаров в Иран может дать стране серьезный портфель заказов для отраслей с высокой степенью добавленной стоимости.

    Экспорт нефти из Ирана упал более чем наполовину, до 1,1 млн баррелей в день, с 2012 года, когда Запад ввел против Исламской Р​еспублики санкции. Они были вызваны обеспокоенностью иранской ядерной программой. Иран настаивает на том, что программа направлена на мирные цели.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 июня 2015, 07:20
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021