Погасить все долги США математически невозможно
Экономика и бизнес

    Блог The Economic Collapse подсчитал, что если у всех жителей США взять все их деньги вплоть до последнего цента, даже это не поможет выплатить государственный долг страны.

    На сегодняшний день долг федерального правительства составляет более 145 тыс. долларов на каждую американскую семью и с каждым годом он становится только больше. Время от времени появляются прогнозы, что погасить долг все еще возможно, но это никоим образом не сработает.

    Нас должен беспокоить не только государственный долг США в размере 18 трлн. долларов, в целом американцы должны 58 трлн. долларов. 35 лет назад эта цифра равнялась всего лишь 4,3 трлн. долларов. В этом мире не существует способа, который бы помог выплатить все эти долги. Единственное, на что американцам стоит надеяться, так это на то, что долговой пузырь продержится максимально долгий срок, прежде чем наконец взорвется.

    Многих шокирует, когда они узнают, что общая сумма долгов в США превышает всю существующую наличную денежную массу. Меньше тратить, чтобы откладывать понемногу и потихоньку выплачивать наш госдолг, уже не получится. Это могло сработать раньше. Но в ближайшие годы быстро стареющее население США введет наши национальные финансы в стрессовое состояние огромного размера.

    Правительство рассказывает нам, что бюджетный дефицит «находится под контролем». Но это крупномасштабный обман, основанный на бухгалтерских уловках. В течение 2014 г. государственный долг США увеличился более чем на 1 трлн. долларов. Это состояние «не под контролем» — это бушует самый настоящий национальный кризис.

    Повышать налоги, колеблющиеся между 15% и 20% от ВВП в независимости от налоговой ставки, опасно с точки зрения разрушительных последствий для экономики и истерики, которая охватит американское общество. Главная проблема — неконтролируемые расходы: в течение прошлых двух десятилетий они росли на 63% быстрее инфляции.

    На данный момент остальная часть мира одолжила нам гигантские горы денег по смехотворно низким процентным ставкам. Однако если проценты по долгам вернутся к долгосрочным средним показателям, то только на обслуживание госдолга нам бы пришлось тратить более 1 трлн. долларов в год.

    Во всей нашей финансовой системе нет достаточного количества денег, чтобы выплатить хотя бы значительную часть нашего долга. Что происходит с обществом, когда общая сумма долгов превышает общую сумму денег? Есть ли какой-либо другой выход кроме краха?
    Источник: actualpolitics.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018