Экономическая зрада Литвы
Экономика и бизнес

    Забавная новость – латвийская государственная газовая компания Latvijas Gaze не собирается покупать сжиженный природный газ с литовского терминала. Нет смысла – потребности Латвии полностью удовлетворяют поставки «Газпрома».

    Об этом сообщил зампред правления латвийского холдинга Марио Нуллмейер в интервью изданию Natural Gas Europe.

    Знаете в чем прикол то? Дело в том, что Литва построила терминал для приема сжиженного газа, который намного перекрывает потребности самой Литвы и для того, чтобы он окупался, надо, чтобы терминал работал как минимум еще и для Эстонии и Латвии. Потраченное нужно отбивать.

    А тут еще контракт на 5 лет с норвежской компанией Statoil на поставку 540 млн. кубометров сжиженного газа в год заключили, что половину потребности самой Литвы перекрывает. А газ этот куда дороже российского. Короче говоря, сплошные убытки.

    Но руководство Литвы придумало, как отбить денежки и еще и подзаработать. Смысл был в том, чтобы поставлять дорогой газ в Латвию и Эстонию, но на самом деле продавать им газ из России. А разницу в карман. Отличный был план, не хуже, чем у хохлов – те тоже постоянно строили планы, как бы с России что-то поиметь на ровном месте.

    Ну и результат, как видим, точно тот же, что и у хохлов – сплошная зрада, потому как даже не менее русофобская Латвия отнюдь не в восторге отдавать свои денежки за просто так.
    Источник: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 мая 2015, 07:45
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018