Незалежная Руина: «всем кому я должна — всем прощаю»
Экономика и бизнес

    Простое, как все гениальное, решение экономических проблем Руины нашли в Киеве. Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения Кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на госимущество. Закон еще должен подписать президент. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

    Правительство Руины разработку этого закона объяснило чрезмерно высокой долговой нагрузкой, непосильной для находящейся в тяжелой экономической ситуации страны. Согласно заявлению правительства, оно пытается простимулировать иностранных частных кредиторов Украины разделить бремя и присоединиться к поддержке страны.

    Правительство рассчитывает, что благодаря реструктуризации Украине $15,3 млрд. со стороны коммерческих кредиторов, государство сможет стабилизировать ситуацию. При этом комитет кредиторов Украины, в который входят фонды, владеющие еврооблигациями страны примерно на $8,9 млрд., высказался против сокращения основной суммы долга.

    Фактически суть нового руинского закона была сформулирована в замечательной советской книге «Республика ШКИД»: «Нынче вышел манифест. Кто кому должен, тому крест!».

    Приостанавливать выплаты — это, мягко говоря, значит, послать подальше кредиторов. Видимо, таким образом политпаноптикум Руины решил наглядно продемонстрировать западным партнерам свою приверженность европейским ценностям. В России-то к своеобразному стилю Руины вести дела давно привыкли, а вот Западу пора привыкать.

    Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев намерен найти справедливое решение по реструктуризации внешних долгов перед международными кредиторами. «Думаю, никто — ни кредиторы, ни мы, — не хочет ухудшения финансового состояния Украины… Мы найдем решение, которое будет прозрачным и справедливым», — заявила Яресько. По ее словам, право на введение моратория будет использовано, если переговоры по реструктуризации будут безуспешными.

    Мысль о том, что долги надо платить, руинцы справедливой вовсе не считают. У них свои представления о справедливости.

    «Фактически это шаг к дефолту, но какой именно шаг, я сказать не могу, потому что не владею деталями», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Да кто же возьмется предсказать намерения Киева? Там принцип «семь пятниц на неделе» — основа стратегического планирования.

    Возникает вопрос — кто должен подкармливать нахальную побирушку, неспособную долги платить? России это изрядно надоело, США подпитывать Руину будут только морально, остается ЕС.

    Украина как раз вовремя призвала Европейский союз четко назвать временные рамки введения безвизового режима. Об этом на брифинге сообщил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

    «Одно из самых принципиальных ожиданий Украины от саммита в Риге — определение четких временных рамок введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Мы не можем допустить, чтобы введение безвизового режима превратилось в бесконечный процесс, в длительную пьесу, которой конца и края не видно. Поэтому у нас просьба к европейским партнерам четко назвать временные рамки», — сказал Д.Кулеба.

    Вообще-то Кулеба мог бы о вступлении в ЕС и безвизовом режиме у Саакашвили справки навести. Мишико много лет грузинам евросказки рассказывал про временные рамки. Ему есть, что рассказать…

    А в ЕС должны привыкнуть к тому, что по мере обнищания Руины ломиться в Европу она будет с возрастающей настырностью. Европейцам еще предстоит узнать, сколько они задолжали руинцам, перед которыми страшно провинились…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 мая 2015, 07:57
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020