Российские капиталы бегут из Великобритании
Экономика и бизнес

    За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. По мнению аналитиков, одним из главных факторов такого поведения стало опасение российских инвесторов после введения санкций.

    Только за первые три месяца 2015 года чистый отток капитала из Великобритании составил $68 млрд, при этом за март этот показатель достиг $24 млрд. Об этом сообщает The Times со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital.

    Информация, предоставляемая компанией, отражает только чистый результат движения капитала и не показывает, куда деньги уходят и откуда приходят. Однако, как пишет газета, в компании полагают, что на массовый отток капиталов повлияли три основных фактора: Россия и Украина, опасения, вызванные референдумом о независимости Шотландии и неопределенностью, связанной с грядущими парламентскими выборами, которые состоятся 7 мая.

    В CrossBorder Capital считают, что российские деньги начали покидать Великобританию в прошлом году, после того как против Москвы были введены санкции за ее позицию в украинском конфликте. Эта ситуация, отмечают эксперты, усугубилась к декабрю 2014 года, когда президент России Владимир Путин призвал бизнесменов капиталы вернуть на родину.

    CrossBorder Capital ведет статистику движения капиталов в течение 35 лет, и все это время страна был центром притяжения для инвесторов, напоминает The Times. Последний раз, согласно данным компании, значительный отток денежных средств был связан с парламентскими выборами в 2005 и 2010 годах, однако он не достигал такого размаха.

    По словам главы CrossBorder Capital Майка Хауэлла, приведенная статистика «определенно показала, что деньги покидают стерлинг… Либо это британские инвесторы, желающие вложиться в иностранные активы, или же зарубежные инвесторы, которые хотят уйти из Соединенного Королевства».

    Согласно последним опросам общественного мнения, проведенным 2 мая Би-би-си, за консерваторов готовы проголосовать 34% респондентов и 33% хотят отдать голоса лейбористам. Еще 14% поддерживают Партию независимости (UKIP) и 8% — либерал-демократов.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018