США увеличат военные расходы в 2016 году на 40 млрд долларов
Экономика и бизнес

    Палата представителей конгресса США приняла бюджетный план на 2016 год, в котором прописано резкое сокращение социальных расходов при значительном увеличении финансирования Пентагона и военных программ. Президент Обама ранее обещал наложить вето на проект сбалансированного бюджета, угрожающий его реформе здравоохранения, так что голосование открывает дорогу очередному противостоянию демократической администрации с конгрессом, обе палаты которого контролируют республиканцы. Если конкретные бюджеты министерств и ведомств не будут приняты к 1 октября, когда в США начинается очередной финансовый год, то это грозит прекращением финансирования деятельности правительства по аналогии с октябрем 2013 года.

    Республиканцы, которые на промежуточных выборах в ноябре 2014 года получили контроль над обеими палатами конгресса, согласовали бюджет, который предусматривает 5-триллионное сокращение расходов в течение последующих 10 лет, в первую очередь за счет социальных программ. При этом предлагается увеличить оборонные расходы на 40 млрд (7%) до 531,3 млрд уже к следующему году. Документ получил поддержку 226 конгрессменов-республиканцев. Против голосовали все демократы и 14 республиканцев. Голосование в сенате, верхней палате конгресса, может пройти уже на следующей неделе. Как ожидается, документ получит поддержку и там.

    Республиканцы ставят себе в заслугу возможность принятия первого с 2001 года сбалансированного бюджета США. Демократы указывают, что сбалансированность достигнута за счет появления 38-миллиардного внебюджетного счета на финансирование военных расходов, а также на то, что бюджет ухудшит положение беднейших слоев населения.

    Резолюция конгресса не носит обязывающий характер, а потому не поступает на подпись президенту Обаме. Эта версия бюджета, согласованная республиканцами в обеих палатах, предусматривает общие меры по сокращению расходов, но не конкретный подробный план расходования средств для министерств и ведомств. Так что пока остается и пространство для маневра, и время для поиска компромисса.

    Главным камнем преткновения на пути принятия бюджета является финансирование ключевой реформы Барака Обамы — новой схемы медицинского страхования, которую СМИ называют «Obamacare». Президент ранее неоднократно обещал наложить вето на все законопроекты, угрожающие реформе. В бюджетном плане, между тем, предусмотрена поправка, которая позволяет сенату ограничить финансирование, приняв законопроект простым большинством. Reuters указывает, что, несмотря на решимость Обамы в проведении этой реформы, он может быть вынужден пойти на компромиссы с республиканцами в случае, если Верховный суд в июне примет неблагоприятное решение по структуре субсидий на здравоохранение, лежащим в основе «Obamacare».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018