Распродажа оставшихся активов Украины иностранным инвесторам
Экономика и бизнес

    Кабинет министров Украины утвердил список государственных предприятий, которые намерен продать частным инвесторам.

    Всего в перечне значатся 342 предприятия, часть из которых находится на неподконтрольной киевской хунте территории Новороссии, среди которых — недавно национализированная правительством ДНР донецкая шахта им. Засядько. По имеющимся сведениям украинский кабмин планирует выставить на продажу 16,5% акций этого предприятия.

    Также планируется приватизировать следующие объекты: государственный концерн «Укрторф», обособленное подразделение Шахтоуправление «Нововолынское» ГП «Волыньуголь», шахта «Южнодонбасская №3», шахты «Центральная» и имени Димитрова ГП «Красноармейскуголь», локомотиворемонтные заводы в Гайвороне и Ивано-Франковске, комбинат «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, АК «Свема».

    В сельском хозяйстве с молотка уйдут ГП «Коневодство Украины», обладающее угодьями около 40 тысяч га земли, и Яготинский сахарный завод, в энергетике — пакеты акций ряда городских газовых хозяйств, Херсонская, Одесская и Николаевская ТЭЦ, компаний «Центрэнерго» и «Донбассэнерго», а также ряда региональных электросетей.

    Кроме того планируется продать 13 морских и речных портов, а также Дунайское речное пароходство.

    Напомним, что эксперты оценивают финансовое положение Украины как близкое к дефолту, сумма международной задолженности страны практически сравнялась в её ВВП, в связи с чем единственным выходом из положения для украинского правительства остаётся продажа оставшихся активов иностранным инвесторам.
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2015, 07:13
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017