Греция оценила ущерб от оккупации Германией в 278 млрд евро
Экономика и бизнес

    Германия должна выплатить Греции 278,7 миллиарда евро военных репараций за ущерб, нанесенный стране во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах, заявил заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас на заседании парламентского комитета по вопросам госдолга.

    По данным казначейства, из этой суммы 10,3 миллиарда евро составляет так называемый принудительный заем, взятый Германией у Банка Греции во время оккупации, а остальное — это компенсации родственникам жертв и возмещение ущерба за разрушенную инфраструктуру.

    «Казначейство проделало очень хорошую работу, собрало все данные в подтверждение так называемых немецких репараций. Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», — сказал Мардас, по словам которого, доклад уже передан политическому руководству министерства.

    Говоря о сумме, упомянутой в докладе, он сказал: «По нашим расчетам, долг, который связан с возмещением Германией ущерба, составляет 278,7 миллиарда евро, из которых 10,3 миллиарда евро — это так называемый принудительный заем, а все другие суммы связаны с компенсациями отдельным лицам или по инфраструктуре. На Парижской конференции 1946 года эта сумма была установлена на уровне 341,2 миллиарда долларов по ценам того времени».

    Германия считает вопрос о репарациях решенным и отказывается его обсуждать.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2015, 06:59
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017