«Оранжевый» знает, что говорит
Экономика и бизнес

    Бывший глава украинского государства, пришедший к власти во время «первого майдана» 2004 года, по телевидению обратился к согражданам – Виктор Ющенко предлагает украинцам запастись не только терпением, но и предметами первой необходимости, «поскольку никакой кредит МВФ экономику страны не спасёт».

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко – кум и друг Петра Порошенко, частый гость в президентской администрации. Многое слышит, многое знает, — а значит, его словам можно поверить. И бежать поскорей в магазин за солью и спичками.

    До того, как стать третьим президентом Украины, Ющенко сделал завидную карьеру в банковской сфере, его учителем был известнейший советский и украинский экономист Владимир Стельмах. Так что к его оценке нынешней экономической ситуации на Украине стоит прислушаться: «Сумма кредита от МВФ в 17,5 миллиардов долларов невероятно мала. Нужны инвестиции в размере 200, 300, 400 миллиардов долларов. Как мобилизовать инвесторов? Это не одалживание: надо предложить им наши ресурсы, мосты через Днепр, шельф Чёрного моря, днепровскую Ривьеру».

    Собственно, чем-то таким и занимается нынешняя глава Минфина Наталья Яресько (та самая американка, бывшая сотрудница Госдепартамента, которой Пётр Порошенко даровал украинское гражданство). На днях она предложила заложить государственные банки («Ощадбанк» и «Укрэксимбанк»), украинскую железную дорогу («Укрзализныцю») и евробонды Киева – чтобы получить хоть немного «живых денег». Ведь известно, что полученный в МВФ кредит практически целиком уйдёт на оплату процентов по другим долгам.

    Что же касается Ющенко, то сам он, по всей видимости, не слишком-то верит в успех предпринимаемых правительством Украины экономических мер – всякий раз, когда ему делают предложения войти в руководство страны, бывший президент деликатно отказывается.
    Источник: versia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2015, 09:18
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017