Киев опять клянчит у Запада денег в обмена на геополитические дивиденды
Экономика и бизнес

    Глава Минфина Украины Наталия Яресько просит у Запада ещё денег и военную поддержку, обещая геополитические дивиденды. По её словам, объём финансовой помощи, предоставленный от МВФ, является всего лишь «необходимым минимумом» и он не способен существенно повлиять на процесс восстановления уничтоженной экономики государства.

    Глава Минфина напомнила, что 13 марта Киев получил первый транш кредита МВФ в размере 5 млрд долларов, в то время как общая сумма программы помощи составляет 17, 5 млрд. Все деньги, которыми Украина располагает на сегодняшний день, по словам Яресько, уйдут на поддержку гривны.

    «Пакета, который нам дали, хватит только для стабилизации банковской системы, но это недостаточно, чтобы возобновить экономический рост», – сказала Яресько американским журналистам после переговоров с министром финансов США Джейкобом Лью.

    При этом украинский министр делала упор на необходимость защитить мир от России как агрессора с ядерным оружием.

    «Никто не платит больше, чем Украина, для защиты мира от ядерной угрозы», – сказала Яресько, говоря о роли Украины как мирового форпоста против России.

    Украинский политик подчеркнула, что Киев ждёт поддержки даже из тех стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе.

    «Если по какой-либо причине кто-то из наших партнёров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда предоставьте нам финансовую поддержку», – призвала Яресько.

    Вместе с тем она просит Россию проявить великодушие и списать часть долга Украины на 3 млрд долларов.

    Как сообщает газета The Wall Street Journal, Яресько в США пыталась играть на антироссийских настроениях местных политиков и чиновников, выпрашивая деньги в обмен на дополнительные геополитические дивиденды для США.

    В интервью изданию глава Минфина Украины признала высокие риски срыва условий предоставления финпомощи МВФ из-за сильного влияния украинских националистов, намеренных возобновить войну на востоке Украины. Также Яресько признала массовое изъятие банковских вкладов, высокий риск срыва проведения реформ и неопределённость в переговорах Киева с кредиторами.

    «Министр финансов Джейкоб Лью подчёркивает важность дальнейшего осуществления срочно необходимых Украине реформ», – говорится в пресс-релизе Министерства финансов США по итогам переговоров с главой Минфина Украины.
    По материалам: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 марта 2015, 07:46
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021