Греция объявила о возможных арестах активов Германии за неуплату репараций
Экономика и бизнес

    Греческие власти объявили о возможных арестах немецких активов в качестве компенсации за неуплату репараций по ущербу, нанесенному Греции в ходе немецкой оккупации во Второй мировой войне.

    По данным греческого издания Kathimerini, министр юстиции Греции Никос Параскевопулос заявил, что готов утвердить решение суда, которое позволит начать конфискацию немецкого имущества в Германии в качестве компенсациям по невыплаченным репарациям родственникам подстрадавших от нацистской оккупации Греции во Второй мировой войне.

    В своем интервью телеканалу ANT1 (Antenna) Параскевопулос, действительно, заявил: «Согласно греческому законодательству для претворения в жизнь решения Верховного суда министр юстиции должен подписать его. Я полагаю, что разрешение по данному вопросу должно быть предоставлено, и я готов сделать это вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств».

    Заявления главы Минюста Греции касаются решений, вынесенных Верховным судом страны ранее. Одним из подобных решений является одобрение выплаты компенсаций выжившим при резне гражданского населения и разрушении греческого села Дистомо в 1944 г. Решение о компенсациях было принято Верховным судом Греции еще в 2000 г., однако до сих пор не вступило в силу.

    Немецкие солдаты сжигают Дистомо, 1944 г.

    Требования военных репараций со стороны новых властей Греции, а также их возможный размер уже превратились в одну из наиболее острых тем в немецких СМИ. Различные немецкие издания (в частности, Bild) уже привели оценки возможных требований репараций, назвав суммы от 162 млрд до 332 млрд евро.

    Коллаж: Bild

    Новые греческие власти решили форсировать вопрос репараций со стороны Германии на фоне продолжающихся переговоров об условиях оказания финансовой помощи Греции. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на днях коснулся данной темы, заявив: «Правительство Греции будет стремиться полностью выполнить свои обязательства. Однако мы также будем добиваться того, чтобы были выполнены все до сих пор невыполненные обязательства по отношению к Греции и греческому народу. В свое время Германия получила финансовую поддержку, несмотря на преступления Третьего рейха. Германия тоже должна заплатить свои долги. Мы не собираемся давать уроки морали, но мы не собираемся и выслушивать уроки морали».
    Источник: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 марта 2015, 07:33
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018