«Эпидемия смертей» банкиров
Экономика и бизнес

    В произведении «Генрих VI» Шекспир писал: «нужно убить всех юристов», чтобы очистить правовую систему.

    После того, как случился очередной финансовый кризис, многие стали полагать, что современному миру лучше обойтись без банкиров. Недавно умер ещё один весьма известный представитель мира финансовых акул. Его загадочная смерть стала семьдесят четвёртой по счету, начиная с января 2013 года.

    Зачастую эти смерти выдавали за самоубийства – жертвы прыгали с высотных зданий, в которых работали. Многие были сотрудниками JP Morgan или смежных учреждений.

    Согласно информации, приведенной в журнале Fortune, такие самоубийства были во время великой депрессии, а также финансового кризиса 2008 года. На фоне очевидного сходства гибели жертв сделано предположения, что это дело рук подражателя.

    Есть две основные точки зрения по поводу «эпидемии смерти». Согласно первой, Германия обратилась к ФРС с целью вернуть своё золото, которое находится в США еще со времён Второй мировой войны. Федрезерв часто даёт в долг этот драгоценный металл на том основании, что никто не потребует вернуть такую сумму всю и сразу. Как утверждалось в сообщениях Bloomberg, Германия пока ещё не предпринимала решительных действий; но американцы вроде бы пообещали вернуть золото к 2020 году.

    Правительство Меркель заявило, что «американцы заботятся о нашем золоте». Однако, действительность такова, что немецкого золота в хранилищах ФРС уже давно нет, а каждый, кто усомнится в этом, уходит в мир иной.

    Вторая точка зрения основывается на том, что высокочастотный автоматический трейдинг – это мошенничество. Количество электронных торговых операций настолько велико, что невозможно хоть как-то пролить свет на происходящее. Опять же: любой, кто имеет подозрения или информацию на этот счёт, умирает.

    В данном случае вспоминается шутка: сколько теоретиков всемирного заговора нужно, чтобы заменить лампочку? Ответ: никто не знает, поскольку правительство всё тщательно скрывает.
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2015, 10:16
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021