Рейтинговое агентство Fitch: в 2015 году ВВП Украины упадет на 5%
Экономика и бизнес

    В пятницу, 13 февраля, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с «ССС» до «СС». Это связано с эскалацией конфликта в Донецкой и Луганской областях, падением курса гривны по отношению к доллару, а также существованием реальной вероятности наступления в стране дефолта. При этом долгосрочный РДЭ в национальной валюте был подтвержден на уровне «ССС».

    «Эскалация конфликта в Донецкой и Луганской областях очень негативно сказалась на экономике страны. По нашим оценкам, реальный ВВП Украины сократился в 2014 году на 7,5%, а в 2015 году упадет еще на 5%», — говорится в пресс-релизе Fitch. По итогам прошедшего года госдолг Украины составил 72% ВВП, заявили в агентстве.

    Кроме того, как указывают специалисты, после утверждения Международным валютным фондом программы, которая предусматривает выдачу Киеву 17,5 миллиарда долларов за четыре года, существует большая вероятность, что украинским властям придется провести реструктуризацию внешнего долга. Всего полный пакет финансирования из разных источников составит около 40 миллиардов долларов.

    Fitch указывает, что на понижение рейтинга еще повлияли сокращение международных резервов, проблемы в банковской системе, а также намерение Киева провести структурные реформы. Высока вероятность, что они не будут реализованы, пишет агентство.

    «Новое правительство, сформированное в декабре (прошлого года. — NEWSru.com), после парламентских выборов в октябре, выразило твердую приверженность осуществлению структурных реформ. Однако, политические риски в реализации реформ высоки», — заявили в Fitch.

    В последний раз агентство понижало рейтинг Украины в национальной валюте в августе 2014 года — с «B-» до «ССС». Рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте тогда также был подтвержден на уровне «ССС».

    Следующая после «СС» отметка — «С» — означает, что дефолт неизбежен. После нее идет «D» — дефолт.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2015, 06:29
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017