Сбербанк сокращает месячный лимит снятия наличных денег в банкоматах с карт
Экономика и бизнес

    Сбербанк опроверг информацию СМИ о том, что с 1 марта в три раза, до 50 тысяч рублей, снижает ежедневный лимит снятия наличных денег в банкоматах с карт.

    Как пояснили в банке, речь идет о сокращении месячного лимита по картам Visa Classic и MasterCard Standard. Если до сих пор с одной карты можно было снять через банкоматы не более 4,5 миллиона рублей в месяц, то с 1 марта сумма уменьшится до 1,5 миллиона рублей. Но суточный лимит останется, как и прежде, 150 тысяч рублей.

    Изменены в сторону уменьшения и денежные «пороги» снятия наличности по картам Visa Gold и MasterCard Gold — до 3 миллионов, Visa Platinum и MasterCard World Black Edition — до 5 миллионов (ранее 30 миллионов рублей), Visa Infinite и World MasterCard Elite — до 30 миллионов.

    «Сбербанком принято решение с 1 марта 2015 года привести лимиты на снятие наличных с карт в месяц к среднерыночному уровню по стране», — поясняют в пресс-службе кредитной организации.

    По словам начальника экспертно-аналитического управления «Мосфинагентства» Дмитрия Мирошниченко, как и любой другой банк, Сбербанк вправе устанавливать определенные лимиты в день, в месяц, в зависимости от типа карты. И обновленный месячный лимит в полтора миллиона рублей по самым массовым картам Visa Classic и MasterCard Standard адекватен сегодняшним временам. «Противопоказаний не вижу», — добавил Мирошниченко. Тем более, что клиенты, нуждающиеся в крупных суммах, могут загодя о них побеспокоиться и заказать в кассах банка. Вот, если деньги — на квартиру или машину — понадобятся срочно, то это осложнит задачу.

    Кстати, с 15 ноября 2014 года Сбербанк уже сокращал объемы выдачи наличных по картам в два-четыре раза от одобренного лимита. Тогдашние перемены в банке объяснили желанием скорректировать лимиты до рыночного уровня трат населения, а также политикой банка по переходу на безналичный оборот. По итогам 2014 года доля безналичного оборота Сбербанка составила 41,9 процента в месяц, а объем операций по снятию наличных сократился на 6,8 процента. Обслуживание карт приносит Сбербанку ощутимый доход.

    Отдельные эксперты считают, что ограничения введены для того, чтобы остановить отток ликвидности, и тех, кто стремится переводить рубли в валюту в спекулятивных целях. Но большинство россиян нововведений не заметит, так как мало кто ежемесячно может осуществлять полуторамиллионные операции по снятию рублевой наличности, заключает Мирошниченко.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 января 2015, 08:42
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022