В прошлом году на закупку золота Россия потратила рекордную сумму со времен распада СССР
Экономика и бизнес

    Центробанк России поставил в 2014 году рекорд по закупкам золота со времен распада СССР. За 11 месяцев он приобрел 152 тонны золота на сумму $6,1 млрд. Это почти 1/3 всего золота, которые покупали центробанки различных стран в прошлом году.

    На долю России в 2014 году пришлось до 1/3 объемов покупки золота, которые закупают центробанки различных стран. На закупку РФ потратила больше всего, чем когда-либо со времен распада СССР, пишет The Finacial Times.

    Всего центробанки различных стран купили по всему миру в 2014 году 461 тонну золота. Это на 13% больше, чем в 2013 году. При этом ЦБ РФ приобрел в первые 11 месяцев 2014 года 152 тонны золота на общую сумму $6,1 млрд. Рост объемов закупки составил 123%, приводит издание оценки GFMS.

    Такой рост закупок золота аналитики связывают с покупкой металла отечественного производства. При этом, эти объемы нельзя будет легко продать за границей из-за санкций, отмечает издание. В ближайшее время Россия может замедлить темпы закупки золота и выйти на рынок продаж, чтобы ликвидировать свои резервы для поддержки национальной валюты, говорится в прогнозе издания. Закупка золота ЦБ РФ можно объяснить желанием отойти от зависимости от доллара и оказать поддержку ослабевшему рублю.

    Также по объемам добычи золота Россия вышла по итогам 2014 года на второе место в мире. В прошлом года страна добыла 272 тонны золота. Первое место занял Китай с показателем 465,7 тонны, третье место заняла Австралия с отметкой 269,7 тонн.

    Общемировое производство золота в 2014 году выросло до 3,109 тыс. тонн. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 2%.

    В конце декабря 2014 года золотовалютные резервы Банка России упали ниже $400 млрд. За неделю с 12 по 19 декабря объемы сократились на $15,7 млрд и составили $398,9 млрд. Этот уровень резервов соответствовал состоянию на конец августа 2009 года.

    По состоянию на 16 января 2015 года объем резервов ЦБ РФ составил $379,4 млрд.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2015, 09:06
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018