В прошлом году из бюджета МО Украины ушло на «корыстные цели» около 450 млн евро
Экономика и бизнес

    Из-за продолжающегося на юго-востоке Украины военного конфликта Киев находится на грани банкротства и не в состоянии выплачивать внешние долги страны, сообщает Contra Magazin. В данных условиях киевская администрация вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и стран Запада, причем большая часть этих денег направляется на финансирование армии или растрачивается в корыстных целях, утверждает автор материала.

    Как пишет автор Contra Magazin Марко Майер, в настоящее время финансовая задолженность Украины значительно выше 80 миллиардов долларов, тогда как в 2013 году она составляла примерно 76 миллиардов.

    Кроме того, еще при президенте Викторе Януковиче в 2013 году Россия предоставила Украине ссуду до 2015 года в размере трех миллиардов долларов. Причем данный кредит сопровождался «необычным» условием: государственные долги Украины не должны превышать 60 процентов от ВВП. Если это условие нарушается, то Россия вправе сразу потребовать от правительства Украины вернуть выделенные деньги.

    В этом случае Украине следует воспользоваться валютными резервами Центробанка и кредитами Международного валютного фонда (МВФ). Если же этого не получится, то другие кредиторы также вправе потребовать возврата выделенных денег. Таковы условия соглашений, отмечает автор материала Contra Magazin.

    Тем временем война на юго-востоке страны поглощает огромные суммы. Таким образом, производительность экономики Украины стремительно упала, а долговой предел вырос с 41 процента в 2013 до 70 процентов в 2014 году. Теперь страна находится на грани тотального банкротства и просит МВФ выделить ей большой долгосрочный кредит.

    Как сообщила после встречи с Петром Порошенко в Давосе глава МВФ Кристин Лагард, киевская администрация потребовала «долгосрочного соглашения с МВФ и перехода к программе расширенного кредитования». Но так как МВФ и западные государства из-за собственных долгов вряд ли способны оказать миллиардную помощь разрушенной Украине, то переехавшая из США на Украину Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов, сейчас пытается добиться помощи от «частных спонсоров», таких как Джордж Сорос.

    Майер также напоминает, что еще в начале прошлой недели после встречи с Арсением Яценюком канцлер Германии Ангела Меркель выделила Украине кредит на 1,8 миллиардов евро. А за то, что он изложил ей «убедительный план» реформ, Украина получила дополнительный кредит на 500 миллионов евро за счет немецких налогоплательщиков.

    Несмотря на постоянную нехватку денег и режим экономии – в первую очередь за счет социальной сферы – Яценюк провозгласил, что армия Украины будет пополнена до 250 тысяч человек, а военный бюджет страны составит 4,7 миллиарда евро. При этом, по словам Майера, «каждый день войны обходится Киеву в 4,5 миллиона евро». «К этому также следует добавить коррупцию и организованную преступность. К примеру, только в прошлом году из бюджета Министерства обороны было похищено или растрачено около 450 миллионов евро», — резюмирует автор Contra Magazin.

    Оригинал статьи:Ukraine kann Schulden nicht bedienen – Rekordausgaben für Militär
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 07:39
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018